„Du meine Seele, Du mein Herz“ im MUMUTH

„Du meine Seele, Du mein Herz“ im MUMUTH

erstellt am 25. Oktober 2012

Lieder von Clara und Robert Schumann

Ein Liederabend der besonderen Art erwartet am 31. Oktober das Publikum im MUMUTH: Bei „Du meine Seele, Du mein Herz“ werden neben Liedern von Clara und Robert Schumann auch Passagen aus ausgewählten Briefen und den Ehetagebüchern der beiden Persönlichkeiten vorgetragen.

Der Abend verbindet Lieder von Clara Schumann, geborene Wieck, und Robert Schumann mit Lesungen aus deren Liebesbriefen und Ehetagebüchern. Einen Schwerpunkt bildet dabei die Zeit zwischen 1836 und 1843: Briefe aus den stürmischen Jahren vor der Eheschließung werden im ersten Teil von ausgewählten Liedern aus Roberts „Myrten“ op. 25, seinem Hochzeitsgeschenk an Clara, umrahmt. Der zweite Teil gibt einen Einblick in den Alltag des jungen Ehepaares, es erklingen Duette und Lieder von Clara und Robert.

Gestaltet wird die Veranstaltung institutsübergreifend von Studierenden der Klassen Joseph Breinl (Liedinterpretation) und Julius Drake (Klavier-Vokalbegleitung) in Zusammenarbeit mit Schauspiel-Studierenden von Regine Porsch.

„Du meine Seele, Du mein Herz“ im abo@MUMUTH an der KUG:
Zeit: Mi, 31. Oktober 2012, 19.45 Uhr
Ort: György-Ligeti-Saal, MUMUTH, Lichtenfelsgasse 14, 8010 Graz
Karten: Zentralkartenbüro/Abendkasse
Weitere Informationen: www.kug.ac.at/abo, Tel. 0316/389-1330

Foto: KUG/Wenzel

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. ( / )Verbinde mit %sjQuery(document).ready(function(){var input = ducemont.createElement( 'input' ), comment = jQuery( '#comment' );if ( 'placeholder' in input ) {comment.attr( 'placeholder', jQuery( '.comment-textarea label' ).remove().text() );}// Expando Mode: start small, then auto-resize on first click + text lengthjQuery( '#comment-form-identity' ).hide();jQuery( '#comment-form-subscribe' ).hide();jQuery( '#commentform .form-submit' ).hide();comment.css( { 'height':'10px' } ).one( 'focus', function() {var timer = setInterval( HighlanderComments.resizeCallback, 10 )jQuery( this ).animate( { 'height': HighlanderComments.initialHeight } ).delay( 100 ).queue( function(n) { clearInterval( timer ); HighlanderComments.resizeCallback(); n(); } );jQuery( '#comment-form-identity' ).slideDown();jQuery( '#comment-form-subscribe' ).slideDown();jQuery( '#commentform .form-submit' ).slideDown();});}); Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren per E-Mail senden. Informiere mich fcber neue Beitre4ge per E-Mail.Suche nach:Aktuelle Beitre4geArchivKategorienBlogroll ulrike schmidmail@ulrike-schmid.de

Hello, I think your site might be having<a href="http://ritikjfqwg.com"> bsreowr</a> compatibility issues.When I look at your blog in Firefox, it looks fine but when opening in Internet Explorer, ithas some overlapping. I just wanted to give youa quick heads up! Other then that, great blog!