Montclair-Stipendium der Stadt Graz geht an Petra Heinerer

erstellt am 16. Januar 2012

KUG-Studierende kann ein Jahr lang in den USA studieren

Die KUG-Studierende Petra Heinerer, Studienrichtung IGP – Gesang Klassik bei Elisabeth Batrice, erhält heuer das "Stipendium an der Montclair State University" der Stadt Graz, das ihr während zwei Semestern dort ein Studium ermöglicht.

Die Stadt Graz unterhält seit 1950 eine Städtepartnerschaft mit Montclair in New Jersey, USA. Im Rahmen dieser Kooperation bietet die Stadt Graz alljährlich jeweils zwei StudentInnen der Grazer Universitäten die Möglichkeit, zwei Semester lang an der Montclair State University studiengebührenfrei zu studieren. Voraussetzung für eine Bewerbung um diesen Auslandsaufenthalt an der Montclair State University für KUG-Studierende ist ein zumindest zweijähriger Hauptwohnsitz in Graz seit Studienbeginn.