brass@MUMUTH: sinfonisch-europameisterlich

Fotos | Videos | 1 von 1 |

brass@MUMUTH: sinfonisch-europameisterlich

erstellt am 18. Juni 2012

Sinfonisches Blasorchester der KUG und Austrian Brass Band der KUG konzertieren am 27. Juni im MUMUTH

Das sinfonische Blasorchester der KUG unter der Gesamtleitung von Nassir Heidarian-Rasty und die jüngst zum Europameister gekürte Austrian Brass Band der KUG gestalten am 27. Juni das Abschlusskonzert des abo@MUMUTH 2011/12. Dargeboten werden Stücke von Petros Moraitis, Klas Torstensson, Frigyes Hidas, Paul Lovatt Cooper, Hans Zimmer, Joop van Dijk, und Reinhard Summerer.

Nicht nur beim Fussball gibt es Europameister, auch in der Blasmusik. Am 5. Mai konnte die Austrian Brass Band der Kunstuniversität Graz diesen Titel in Rotterdam bei der "European Brass Band Championships" in der B-Section für sich erobern. Von der herausragenden Qualität dieses Orchesters kann sich das Publikum nun wieder einmal selbst überzeugen.

Zu erleben ist das Ensemble am 27. Juni um 19.45 Uhr im Rahmen des abo@MUMUTH im György-Ligeti-Saal. Geboten wird Brassbandmusik der Extraklasse von Paul Lovatt Cooper, Hans Zimmer, sowie von KUG-Lehrer Reinhard Summerer. Zu hören ist auch das Pflichtstück des Rotterdamer Wettbewerbs "Light in the Darkness"des Holländischen Komponisten Joop van Dijk. Uwe Köller, der das Ensemble zum Europameistertitel geführt hat, dirigiert.

Eröffnet wird der Abend vom nicht minder famosen "Sinfonischen Blasorchester der KUG" unter der Gesamtleitung von Nassir Heidarian-Rasty. Zur Aufführung gelangt Musik von Klas Torstensson (Dirigent: KUG-Professor Gerald Preinfalk) und Frigyes Hidas (Dirigent: KUG-Studierender Robert Trummer). Es ist Tradition, dass dieser Klangkörper bei Konzerten immer auch eine Uraufführung spielt. Am 27. Juni wird es Inégalité des KUG-Absolventen Petros Moraitis sein, die der KUG-Studierende Beomseok Yi leiten wird.

Das abo@MUMUTH bietet Studierenden der Kunstuniversität Graz Auftrittsmöglichkeiten in einem professionellen Ensemble, mit einem unkonventionellen Programm, vor anspruchsvollem Publikum, in einem außergewöhnlichen Konzertsaal.

"brass@MUMUTH" im abo@MUMUTH an der KUG
Veranstaltet von der Gesellschaft der Freunde der KUG
Zeit: 27.06.2012, 19.45 Uhr