Alle Veranstaltungen

Portrait des Komponisten Pjotr I. Tschaikowski; Öl auf Leinwand, 1893, Nikolai Kusnezow, Tretjakow-Galerie (Moskau)

Pathetique

Ganz im Zeichen von P. I. Tschaikowsky steht am 17. Dezember das Orchesterkonzert des Hauptabos im Grazer Stefaniensaal. Als Abschluss seines Solistendiploms spielt Sergei Dogadin das Violinkonzert in D-Dur – Aldo Ceccato dirigiert das Orchester der KUG.

Der satanarchäo- lügenialkohöllische Wunschpunsch

Die Ökokrise als Thema einer Familienoper! Komponiert von Elisabeth Naske nach dem bekannten Kinderbuch von Michael Ende – gesungen von Studierenden der KUG. Am 19. Dezember im Rahmen des Kinderabos im Opernhaus Graz!

King Arthur

Schauspiel, barocke Zauberoper und Ballett - Musikalisch geleitet von Susanne Scholz und Michael Hell und unter der Regie von Axel Richter sind etwa 50 Studierende aus den verschiedensten Studienrichtungen daran beteiligt, dieses Werk auf die frisch renovierte Bühne des T.i.P. zu bringen. Premiere: 15. Jänner

Veranstaltungen am 19. 12. 2014

• gemeinsam mit der Oper Graz und dem Luzerner Theater

Elisabeth Naske:
Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch

Familienoper in zwei Akten von Theresita Colloredo nach dem gleichnamigen Buch von Michael Ende | Gesang: Studierende der KUG | Grazer Philharmonisches Orchester | Musikalische Leitung: Frank Cramer | Inszenierung: Dominique Mentha (Luzern)| Kostüme: Susanne Boner (Luzern)
Eintrittskarten: Ticketzentrum (0316/8000, tickets@ticketzentrum.at);

• Beginn 11:00 , Opernhaus Graz
  • Institut 2 Klavier

Klavier – Vorbereitung

Studierende von Lioudmila Satz

• Institut 2 Klavier

Studierende von Ayami Ikeba

• Beginn 16:00 , Aula
  • gemeinsam mit der Oper Graz und dem Luzerner Theater

Elisabeth Naske:
Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch
(Kinderabo - 2. Veranstaltung)

Eintrittskarten: Ticketzentrum (0316/8000, tickets@ticketzentrum.at);

• Beginn 17:00 , Opernhaus Graz

• Institut 6 Kirchenmusik und Orgel

Klingender Adventkalender 2014

Gunther ROST – Orgel