CORONAVIRUS: Social-Media-Aktivitäten der KUG

Foto: Silvio Rether

Mit den Hashtags #stayathome und #KUGlivingrooms unterstützt und bündelt die Kunstuniversität Graz Initiativen aus dem KUG-Kosmos, die in Zeiten von Home-Office und Veranstaltungsabsagen auf Online-Musik- und Kultur-Angebote setzen, um uns allen das Daheim-Bleiben zu erleichtern. Eine Einladung, künstlerische Momente zu teilen und junge Kulturschaffende in diesen (für sie besonders) schwierigen Zeiten verstärkt hör- und sichtbar zu machen.

aktualisiert am:

#stayathome
#KUGlivingrooms

Über www.facebook.com/KunstuniKUG werden aktuell verstärkt Video- und Radio-Inhalte mit KUG-Bezug und aus dem KUG-Umfeld geteilt. Diese werden für die Wiedererkennung mit folgenden Hashtags bzw. Headlinesversehen: #stayathome and turn on the radio#stayathome and watch videos.

Auf www.instagram.com/kunstunigrazkug werden in den Instagram-Stories bereits verstärkt unter dem #KUGlivingrooms (Home-Musik)-Videos von KUG-Studierenden und -Lehrenden geteilt. Dieser Hashtag zielt darauf ab, den kreativen Output der KUG-Community zu bündeln, die auch in Zeiten von Home Office und Auftrittsverbot online Wege findet, um ihre Kunst an die Leute zu bringen.

Wir freuen uns über Vorschläge für (Musik-)Videos, die in Zeiten wie diesen gegen Ängste helfen, die Einsamkeit vertreiben oder einfach nur Bewegung in den Alltag bringen und gute Stimmung machen. Gerne teilen wir Ihr Video- und Musikmaterial auch auf den KUG-Kanälen! Um dabei zu sein, bitte ergänzen Sieeinfach in Ihrem Facebook- oder Instagram-Beitrag den Hashtag #KUGlivingrooms und taggen Sie die KUG-Facebook- bzw. Instagram-Seite. Danke! <3

An dieser Stelle möchten wir Ihnen auch unsere KUG-Video-Reihe „KUG Chairs“ ans Herz legen: KUG-Lehrende erzählen in kurzen Interviews im MUMUTH, was Ihnen zu den Begriffen „VIELFALT“ und „ZUSAMMENSPIEL“ spontan einfällt. Zu sehen in voller Länge auf unserer KUG-Facebook-Seite. Das aktuellste Video finden Sie hier

Weitere Videos, u.a. auch Mitschnitte von KUG-Veranstaltungen, finden Sie auch auf unserem Kunstuniversität Graz YouTube-Kanal! Auch unser Jazz Institut bietet via YouTube ein sehr vielfältiges Angebot an Live-Mitschnitten!

Auch die KUG-ÖH hat eine Video-Reihe, die „ÖHome Concerts“, ins Leben gerufen, um KUG-Studierenden in diesen schwierigen Zeiten eine Plattform zu bieten, um ihre Musik "live" zu präsentieren. Mehr dazu finden Sie hier!