Elisabeth Freismuth erhält das Große Goldene Ehrenzeichen des Landes Steiermark

Elisabeth Freismuth; Foto: Land Steiermark/Frankl

Elisabeth Freismuth, vormalige Rektorin der Kunstuniversität Graz, wurde am 3. Juni 2019 in der Aula der Alten Universität mit dem Großen Goldenen Ehrenzeichen des Landes Steiermark ausgezeichnet. Die feierliche Übergabe fand im Beisein des Landeshauptmanns Hermann Schützenhöfer und des Landesrates Christopher Drexler sowie zahlreicher Ehrengäste statt.

erstellt am:

In der Aula der Alten Universität in Graz überreichte Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer gemeinsam mit Landesrat Christopher Drexler am 3. Juni 2019 verdienten Persönlichkeiten das Große Goldene Ehrenzeichen und das Große Goldene Ehrenzeichen des Landes Steiermark mit dem Stern. Am Festakt nahmen zahlreiche Ehrengäste teil, darunter Diözesanbischof Wilhelm Krautwaschl und sein Vorgänger Egon Kapellari, Superintendentialkurator Michael Axmann, Bundesministerin a.D. Ruth Feldgrill-Zankel, ORF-Landesdirektor Gerhard Koch und viele weitere geladene Gäste.

Es sei ihm eine besondere Freude, so der steirische Landeshauptmann, mit den Großen Goldenen Ehrenzeichen des Landes Steiermark mit dem Stern die höchste Auszeichnung, die das Land zu vergeben habe, an Bundesminister a.D. Gerald Klug zu verleihen. Mit dem Großen Goldenen Ehrenzeichen konnten heute weitere herausragende Persönlichkeiten für ihre Leistungen ausgezeichnet werden: Die ehemalige Rektorin der Kunstuniversität Graz, Elisabeth Freismuth, erhielt die Ehrung ebenso wie der kürzlich in den Ruhestand getretene langjährige ORF-Landesdirektor Gerhard Draxler sowie der Historiker Stefan Karner und der Unternehmer Hans Roth. „Ich gratuliere herzlich und freue mich über diese Feierstunde für Menschen, die in eindrucksvoller Weise für unser Land Steiermark gewirkt haben“, betonte Schützenhöfer. Stellvertretend für die ausgezeichneten Persönlichkeiten sprach Gerald Klug die Dankesworte.