Invisible Drives #8

Ivan Strelkin; Foto: Ashley Do Rego

Die Kunstuniversität Graz bietet am 5. Mai ein Abo-Konzert im Livestream, das zeitgenössischen Tanz auf Neue Musik treffen lässt. Bereits zum achten Mal öffnet das MUMUTH seine Tore für „Invisible Drives“ – eine Begegnung von Komponist*innen und Musiker*innen der KUG mit den Tänzer*innen der Anton Bruckner Universität Linz.

aktualisiert am:

05.05.2021, 19.30 Uhr
LIVESTREAM AUS DEM MUMUTH
Streaming-Link:
AFTER-CONCERT-LOUNGE via ZOOM https://kug-ac-at.zoom.us/j/97664205336?pwd=Wm55dVBzNXhsVVh1MlZnb1I5azhoQT09 - Ulla Pilz im Gespräch mit den Mitwirkenden und dem Publikum

Das digitale Programmheft finden Sie hier!

Zeitgenössische Kompositionen junger KUG-Studierender verbinden sich in dieser KUG-Abo-Veranstaltung mit modernen Tanzperformances. Clemens Gadenstätter (Kunstuniversität Graz – Komposition) und Rose Breuss (Anton Bruckner Privatuniversität Linz – Tanz/Choreografie) riefen dieses Projekt bereits 2003 ins Leben. Seitdem werden jedes Jahr die Schnittstellen zwischen Tanz und Musik neu interpretiert, dabei entstehen immer wieder spannende Kollaborationen. Das Zusammenspiel der Studierenden beider Universitäten ermöglicht es, die Schnittstellen von Tanz und Musik – neben den bekannten und schon approbierten – immer wieder neu zu denken.

Die Werke der KUG-Kompositions-Studierenden im Detail

„Call of the void“ von Victor MORATO RIBERA

Choreographie: Luan de Lima da Silva
Tänzer: Luan de Lima da Silva