KUG-Benefizkonzert: Cello-Orchester mit 16 Celli am 22. Mai

Cello-Orchester; Foto: Kerstin Feltz

Am 22. Mai bringen 16 Cellistinnen & Cellisten aus 13 Nationen in der Aula der Kunstuniversität Graz zugunsten der Caritas-Ukraine-Hilfe Werke von Funck, Tschaikowsky, Bruch, Barber und Ravel zur Aufführung.

erstellt am:

SO 22.05.2022, 17.00 Uhr
Aula der Kunstuniversität Graz, Brandhofgasse 21

Das Cello-Orchester unter der Leitung von KUG-Professorin Kerstin Feltz möchte mit diesem Konzertabend ein musikalisches Zeichen für den Frieden setzen. Der Spenden-Ertrag geht zur Gänze an die Caritas Österreich zugunsten der Ukraine-Hilfe.

Kurzbio Kerstin Feltz
geb. 1962, studierte an der Franz-Liszt-Hochschule Weimar und am Tschaikowski-Konservatorium Moskau, wo sie auch einige Jahre als Assistentin von Prof. Valentin Fejgin tätig war. Wesentliche musikalische Impulse verdankt sie Boris Pergamentschikow, Erkki Rautio & Ivan Monighetti. Bach-, Casals- und Tschaikowski-Preisträgerin, seit Oktober 1994 Professorin an der Kunstuniversität Graz, vierfache Mutter. Sie konzertierte in den vergangenen Jahrzehnten in allen europäischen Ländern, USA, Türkei, Vietnam, Mexiko, Saudi-Arabien, Brasilien u.a.
Zahlreiche Aufnahmen mit Werken der Kammermusik sowie Orchesterkonzerten liegen vor.

Werke

David Funck: Erste Suite für Gamben-Quartett

Samuel Barber: Adagio für Streicher op. 11

Peter Tschaikowsky: 7 Variationen über ein Rokoko-Thema op. 33 für vier Cello-Solist*innen und Cello-Orchester