KUG Jazz: Eröffnungs- & Abschlusskonzert des 4. Grazer Big Band Workshops

Graz Composers Orchestra; Foto: Alexander Wenzel

Am 3. September wird die 4. Auflage des Grazer Big Band Workshops in der Generalmusikdirektion eröffnet. Unter der Leitung von Johannes Oppel wandelt hier das Graz Composers Orchestra musikalisch zwischen Tradition und Moderne. Am 7. September wird zum Abschluss noch einmal nachgelegt: Die Workshop-Teilnehmer_innen präsentieren live ein abendfüllendes Big-Band-Programm.

erstellt am:

Am Institut Jazz der Kunstuniversität Graz findet vom 3. bis zum 7. September 2019 der 4. Grazer Big Band Workshop statt. Musiker_innen jeden Alters treffen hier aufeinander, um gemeinsam Jazz-Musik zu machen. Betreut von den Mitgliedern des Graz Composers Orchestra und Lehrenden des Institut Jazz der Kunstuniversität Graz erarbeiten die Workshop-Big-Bands in der Arbeitsphase ein abendfüllendes Big-Band-Programm. Präsentiert wird dieses beim öffentlichen Abschlusskonzert am 7. September 2019 in der Generalmusikdirektion (GMD).Das Graz Composers Orchestra unter der Leitung von Johannes Oppel spielt zudem ein fulminantes Eröffnungskonzert am 3. September in der Generalmusikdirektion. Mit dabei unter anderem auch die KUG-Jazz-Professoren Heinrich von Kalnein und Luis Diego Bonilla. Zwischen Tradition und Moderne wird ein spektakulär gewaltiger Big-Band-Sound auf die GMD-Bühne gebracht.

Nähere Infos: www.grazerbigbandworkshop.at

Eröffnungskonzert Graz Composers Orchestra - Modern Big Band Art
03.09.2019, 20.00 Uhr
Generalmusikdirektion (Grieskai 74a, 8020 Graz)