Orange the KUG

MUMUTH mit oranger Beleuchtung; Foto: Alexander Wenzel

Die Kunstuniversität Graz unterstützt die weltweite Aktion „Orange the world“, die auch 2020 von 25. November bis 10. Dezember wieder ein sichtbares Zeichen gegen Gewalt an Frauen setzt. Aus diesem Grund wird das MUMUTH in diesem Zeitraum jeden Abend orange erstrahlen. Und auch auf unserer Website setzen wir auf die Farbe Orange.

aktualisiert am:

Orange ist die Farbe der UN Women Kampagne „Orange the World“ und steht für ein Ende von Gewalt an Frauen. Im Rahmen dieser Kampagne werden während der „16 Tage gegen Gewalt an Frauen“ (25.11. - 10.12.) weltweit Gebäude orange bestrahlt.

Auch in Österreich erstrahlen während dieser 16 Tage in allen Bundesländern Gebäude in Orange, und setzen damit ein starkes Zeichen gegen Gewalt an Frauen. An der Kunstuniversität Graz wird deshalb das MUMUTH orange, aber auch der KUG-Webauftritt wird auf der Startseite ein sichtbares Zeichen setzen. Die KUG freut sich in diesem Jahr ebenfalls Teil dieser Kampagne zu sein!

Auch filmisch wurde die ernste Thematik dieser Aktion festgehalten, als Aufruf nicht wegzuschauen. Im Film über häusliche Gewalt von Raphaela Schmid sind die KUG-Schauspiel-Absolvent*innen Gregor Kohlhofer und Julia Franz Richter zu sehen: https://www.unwomen.at/wp-content/uploads/2019/11/Orange-Neu_eingebrannt.mp4

Nähere Infos unter unwomen.at