Die Kunstuniversität Graz als Gastgeberin beim EUphony Youth Orchestra Project

Fotos | Videos | 1 von 1 |

Die Kunstuniversität Graz als Gastgeberin beim EUphony Youth Orchestra Project

erstellt am 06. Februar 2017

Durch das EUphony Youth Orchestra Project werden Studierende aus vier Städten Mitteleuropas (Graz, Ljubljana, Linz und Zagreb) zu einem gemeinsamen Orchester zusammengeführt. Auch einige junge MusikerInnen aus Sarajevo und Belgrad werden den von Dirigenten Ed Spanjaard geleiteten Klangkörper unterstützen. Aus Anlass des 200-Jahre-Jubiläums ist Graz dieses Jahr Gastgeberstadt für die Probenworkshops sowie Ausgangspunkt der Konzerttournee, die folglich am 2. März 2017 um 19.30 Uhr im Stefaniensaal des Congress Graz startet.

Das Konzert steht unter dem Titel „An american in Paris“, angelehnt an das gleichnamige Werk von George Gershwin, das neben Aaron Coplands Klarinettenkonzert bis zu Claude Debussys La Mer zu hören sein wird.