15. Redoute als festlicher Höhepunkt eines Jubiläumsjahres

Thomas Eibinger dirigiert die Philharmoniker Fanfare; Foto: Johannes GellnerdownloadFoto: Johannes Gellner
Fotos | Videos | 1 von 5 | weiter >

15. Redoute als festlicher Höhepunkt eines Jubiläumsjahres

erstellt am 03. Juli 2017

Mit neuem Besucherrekord und einem festlich ausgeweiteten Programm präsentierte sich die 15. Lange Nacht der Kunstuniversität Graz als finaler Höhepunkt des 200-Jahre-Jubiläums. Rund 1.800 Gäste kamen, 350 Studierende boten auf neun Bühnen ein in Vielfalt und Qualität wohl einzigartiges Programm.

„In unserer Langen Nacht ist die kulturelle Vielfalt, die wir das ganze Jahr über in die Stadt tragen, als geballte Ladung Kunst und Freude zu erleben", so Rektorin Elisabeth Freismuth.

Das für das Jubiläum noch einmal ausgeweitete Programmangebot kam auch dem Publikum entgegen, das in noch nie erreichter Zahl zur Redoute fand. Rund 1.800 Gäste genossen im Laufe der Langen Nacht das von 350 Studierenden zelebrierte Programm. Eine zusätzliche Musikbühne und vier verschiedene Mitternachtseinlagen boten neue Möglichkeiten, den Abend Individuell zu gestalten, die feierliche Eröffnung im György-Ligeti-Saal wurde per Livestream ins Foyer übertragen.

Unter den Gästen zahlreiche Vertreter der Politik, darunter Landtagspräsidentin Bettina Vollath, Bürgermeister Siegfried Nagl mit seiner Frau Andrea, Stadtrat Günter Riegler und Gemeinderätin Daisy Kopera.

Besonders prominent vertreten waren wie stets die Universitäten: Rektor Siegfried Barones (Kirchliche Pädagogische Hochschule Graz), Rektor Harald Kainz (TU Graz), Rektorin Elgrid Messner (Pädagogische Hochschule Steiermark), Rektorin Christa Neuper (Uni Graz), Rektor Karl Peter Pfeiffer (FH JOANNEUM), Rektor Hellmut Samonigg (Med Uni Graz) sowie aus Kärnten Rektorin Marlies Krainz-Dürr (Pädagogische Hochschule Kärnten) und aus Wien Rektorin Ulrike Sych (MdW)

----------------------------------------------------------------------------

>> Eröffnungsrede von Rektorin E. Freismuth (dowload)

----------------------------------------------------------------------------