OpernKurzgenuss: Susannens Geheimnis

Fotos | Videos | 1 von 1 |

OpernKurzgenuss: Susannens Geheimnis

erstellt am 25. November 2016

Gemeinsam mit der Oper Graz ruft die Kunstuniversität Graz das neue Format „OpernKurzgenuss“ ins Leben, das den besonderen Charme klein besetzter Werke erlebbar macht.

Gezeigt werden ausgesuchte Kurzopern an besonderen Orten in der Stadt. Den Start macht  „Susannens Geheimnis“ von Ermanno Wolf-Ferrari auf der Studiobühne der Oper Graz, es folgen Termine im Burggarten (mit Claudio Monteverdi), vor dem Jugendstilmosaik des Hotel Wiesler oder auf der Murinsel (Gian-Carlo Menottis „ Das Telephon“)

„Susannens Geheimnis“ von Ermanno Wolf-Ferrari

Schon kurz nach der Heirat scheint Susanna ihren Grafen Gil zu betrügen, denn die Studiobühne der Oper Graz, die beide bewohnen, riecht abends nach Zigaretten. Da der Graf den vermeintlichen Nebenbuhler nicht entdecken kann, gesteht ihm Susanna ihr Geheimnis: Sie hat aus lauter Langeweile mit dem Rauchen begonnen. Der Graf entschuldigt sich für seine grundlose Eifersucht und greift gemeinsam mit Susanna zur Zigarette.

Musikalische Leitung: Marcus Merkel
Regie: Juana Ines Cano Restrepo