downloadFoto-Credit: KUG/Wenzel
Fotos | Videos | 1 von 1 |

erstellt am 11. März 2014

Anlässlich des 80. Geburtstags ihres Rector emeritus Otto Kolleritsch, lädt die Kunstuni Graz zu zwei Veranstaltungen ein, die den Jubilar würdigen.

"Das Wirken des langjährigen Rektors in Bildern" lautet das Motto einer virtuellen Fotoausstellung, die am Freitag, dem 14. März um 18.00 Uhr im Foyer des MUMUTH eröffnet wird. Die Festrede wird Frederico Celestini halten. Der italienische Musikwissenschafter ist Institutsleiter an der Universität Innsbruck.  Von 2008 bis 2011 war er als Dozent am Institut für Musikästhetik der Kunstuniversität Graz tätig.

Am 17. März, dem Geburtstag selbst, wird im Florentinersaal des Palais Meran ein hochkarätig besetztes Symposium abgehalten. Dessen Titel „Kritische Ästhetik zwischen künstlerischer Praxis und Forschung mit der Kunst“ entstammt dem neuen, vor der Veröffentlichung stehenden, Buch von Otto Kolleritsch. Um 10.00 Uhr beginnt die dreistündige Veranstaltung, in der Musikästhetik, Wertungsforschung und der Jubilar selbst beleuchtet werden.

Präsentation der virtuellen Fotoausstellung
Zeit: Freitag, 14.03.2014, 18.00 Uhr