abo@MUMUTH

Keine Veranstaltungen am 10.12.2016. Nächste Veranstaltung(en)

28.01. 17

(abo@MUMUTH - 4. Veranstaltung)

Hänsel und Gretel als Flüchtlingskinder, „Schutzsuchende”, die vor Terror und Krieg in ihrer angestammten Heimat flüchten. In der Ferne, hinter dem Grenzzaun von Idomeni, in der Mitte des Waldes, sehen sie einen geschmückten Christbaum: Symbol der christlichen Nächstenliebe und eines Lebens in Wohlstand. Dass es in dieser Inszenierung von Engelbert Humperdincks Oper ein Happy End geben wird, schulden wir einzig und allein der Tatsache, dass es sich um ein Märchen handelt | Opernorchester und Opernchor der KUG | Musikalische Leitung: Frank CRAMER | Inszenierung: Ernst M. BINDER | Ausstattung: Leonie BRAMBERGER (Studierende Bühnengestaltung)

30.01. 17

01.02. 17

21.02. 17

impuls . FINALE
(abo@MUMUTH - 5. Veranstaltung)

Auf dem Programm des Abschlussabends der impuls Akademie stehen nicht nur solitäre Klassiker des 20. Jahrhunderts und Werke von impuls TutorInnen, sondern auch aktuellste Kompositionen der internationalen jüngeren KomponistInnengeneration. Das Grande Finale des impuls Festivals 2017! | Ensembles der impuls Akademie 2017 | DirigentInnen: Bas WIEGERS u. a.

16.03. 17

Werkstücke
(abo@MUMUTH - 6. Veranstaltung)

Im Rahmen der „Zukunftswerkstatt“ wird jährlich ein brennendes künstlerisches Thema in seiner internationalen und innovativen Dimension aufgezeigt. Dieses Jahr stehen Zukunftswerkstatt und „Werkstücke“ ganz im Zeichen der Improvisation.

06.04. 17

Scan III
(abo@MUMUTH - 7. Veranstaltung)

Schon zum dritten Mal scannen Studierende und das Klangforum Wien Werke eines Komponisten. Diesmal werden Arbeiten Beat Furrers der lustvollen Erforschung, Improvisation und Neukonzeption unterzogen und in ein neues musikalisches Ereignis transformiert | Studierende der Studienrichtung Performance Practice in Contemporary Music (PPCM) sowie Mitglieder des Klangforum Wien