Abonnements an der Kunstuniversität Graz

Zum 35. Mal gibt es diesen in Österreich einzigartigen Abonnement- und Konzertzyklus, als dessen Veranstalterin die Gesellschaft der Freunde der Kunstuniversität Graz auftritt. Er bietet den Studierenden die Möglichkeit, sich vor großem Publikum zu präsentieren – welch wichtiger Moment!
BesucherInnen und AbonnentInnen bekommen damit ein abwechslungsreiches und stets „frisches“ Programm geboten und erleben MusikerInnen und SchauspielerInnen am Beginn ihrer Karriere. Die  Wechselwirkung zwischen KünstlerInnen und Publikum ist immer eine besondere Erfahrung, die Magie dieses Augenblicks macht eine Aufführung zum einzigartigen Ereignis.

Herzlich willkommen!

Die einzelnen Abonnements

Neben den zwei großen Abonnements Hauptabonnement und abo@MUMUTH werden durch den Verein der Freunde der Kunstuniversität Graz folgende Abonnements angeboten:

Das Schnupper-Abo, das es in zwei Varianten mit 6 bzw. 4 Veranstaltungen gibt, eröffnet mit charakteristischen Aufführungen aus dem Hauptabonnement die Möglichkeit für ein erstes Kennenlernen des Programms der Kunstuniversität Graz.

Das Stefaniensaal-Abo bietet den LiebhaberInnen des Stefaniensaals die Gelegenheit, alle Konzerte aus dem Hauptabonnement zu genießen, die im Ambiente dieses traditionsreichen Saales veranstaltet werden.

KUG total ist die ideale Abonnementvariante für alle, die nichts versäumen wollen: Dieses Kombi-Angebot umfasst alle Veranstaltungen aus dem Hauptabonnement und der Reihe abo@MUMUTH.

Direkt durch die Kunstuniversität Graz veranstaltet wird das Abo für junges Publikum.

Über den Veranstalter

Die Gesellschaft der Freunde der Universität für Musik und darstellende Kunst Graz ist ein unabhängiger Verein, der sich der Förderung der Kunstuniversität Graz verschrieben hat.

Das Musik- und Kulturschaffen steht dabei ebenso im Mittelpunkt wie auch die Förderung von Studierenden unserer Universität. In Erfüllung dieser Aufgaben veranstaltet der Verein in Zusammenarbeit mit der KUG alljährlich einen Abonnementzyklus, der den Studierenden der Universität die besten in Graz verfügbaren Saalverhältnisse für ihre öffentlichen Auftritte ermöglicht.

Mitglied werden

Durch Abgabe einer Beitrittserklärung können Personen oder Institutionen jederzeit die Gesellschaft der Freunde der KUG als Mitglied unterstützen.
Informationen dazu erhalten Interessierte telefonisch unter 0316/389-1920, per E-Mail  unter freunde@kug.ac.at

Kunstvermittlung

Die Kunstuniversität Graz ermuntert ihre Studierenden, im „Zusammenspiel“ mit dem Publikum neue Wege zu suchen. Dafür gibt es im Rahmen des Studiums Workshops, Lehrveranstaltungen und Anregungen unterschiedlichster Art, die letztlich unserem Publikum zugutekommen.

Das Spektrum reicht von Moderationen und Einführungsgespächen über begleitende Aktivitäten gemeinsam mit unserem langjährigen und hoffentlich auch neuen Publikum bis hin zu neu entwickelten Konzertformaten.

Das Abo für junges Publikum ist wesentlicher Teil dieser Initiative. Dabei suchen unsere Studierenden verschiedenste Wege, um die jungen Gäste mit ihrer Leidenschaft anzustecken!

Lassen Sie sich überraschen!

Abonnements, Infos und Bestellung

Folder Abonnements 2016/17 (Download)