Woyzeck

Tom Waits' Fassung des Büchner-Klassikers, der vom erschöpfenden Kampf ums Überleben in einer zutiefst unterdrückenden Gesellschaft handelt, zwischen jenen, denen das Leben nichts, und jenen, denen es alles schuldet. Ab 12. Jänner im Theater in Palais (T.i.P.).

Showdown: Renaissance meets Jazz

Im György-Ligeti-Saal des MUMUTH interpretieren am 24. Jänner Renaissance- & Jazz-Formationen Hits des 16. Jahrhunderts und davon inspirierte neue Jazzkompositionen unserer Studierenden.

Neu!

Neue klassische Musik klingt genauso bunt und verrückt wie die moderne Welt. Eine Entdeckungsreise in die Klänge von heute ... Am 26. Jänner im Proberaum des MUMUTH im Rahmen des Abo für junges Publikum.

Veranstaltungen am 20. 01. 2018

• Institut 17 Elektronische Musik und Akustik

SuperColllliderMeeting@IEM

Ron KUIVILA, Hanns Holger RUTZ, Daniel MAYER

• Beginn 10:00 , IEM CUBE
  • Ende ca. 16:00
  • Institut 12 Oberschützen

Rising Stars

Hochbegabte und Vorbereitungsstudierende der KUG

• Institut 2 Klavier

Studierende von Milana Chernyavska

• Beginn 16:00 , Aula
  • Institut 3 Saiteninstrumente

Klassenveranstaltung
Harfe

Studierende von Margit-Anna Schellenberger

• Institut 2 Klavier

Studierende von Claudia Micheletti

• Beginn 19:00 , Aula

Woyzeck

nach dem Stück von Georg Büchner | Songs & Liedtexte: Tom Waits, Kathleen Brennan | Konzept: Robert Wilson | Textfassung: Ann-Christin Rommen, Wolfgang Wiens | Schauspielstudierende der KUG: Mikhail GUSEV, Berenice HEICHEL, Frieder LANGENBERGER, Mario LOPATTA, Lukas SCHÖTTLER, Hanh Mai Thi TRAN, Kevin WILKE | Regie: Sabina AUF DER HEYDE | Musik: Markus AMREICH, Michael DUKNYCH, Jan GODDE, Paul ÖLLINGER, Elisabeth WEINZERL (Studierende von Sandy LOPICIC) | Bühnenbild/Kostüme: Sophia PROFANTER (Studierende Institut Bühnengestaltung)
Eintrittskarten: Konzert-/Abendkassa; Zentralkartenbüro Graz (0316 / 830255);

20.01. 18
  • in Kooperation mit der Pädagogischen Hochschule Kärnten und dem Kärntner Landeskonservatorium

Gastspiel
Amadeus - das Phänomen Mozart

Theaterstück in 2 Akten mit live gespielter Theatermusik | Mozart: Benedikt STEINER, Konstanze: Simone LESKI, Salieri: Josef PEPPER | Chor der Musikpädagogik – Einstudierung: Rahela DURIČ | Euro Symphony SFK-Orchester der Jeunesse Kärnten | Gesamtleitung: Ernest HOETZL
Eintrittskarten: +43 463 890 810;

• Beginn 19:30 , Klagenfurt, Konzerthaus
  • in Kooperation mit der Oper Graz

OpernKurzgenuss
Francis Poulenc: Die menschliche Stimme

Die Frau: Margareta Klobucar, Klavier: Stacey Bartsch | Inszenierung: Juana Ines Cano Restrepo | Musikalische Leitung: Stacey Bartsch | Ausstattung: Isabel Toccafondi | Dramaturgie: Bernd Krispin
Eintrittskarten: Ticketzentrum: +43 316 8000 / tickets@ticketzentrum.at;

• Beginn 20:00 , Kunsthaus Graz, Needle