Redoute 2018

Die 16. Lange Nacht der Kunstuniversität Graz, diesmal am 8. Juni, präsentiert sich wieder als ein exquisites musikalisches Feuerwerk. Auf mindestens acht parallel bespielten Bühnen machen Studierende Musik aller Genres zum Erlebnis.

Stabat Mater

Das in seiner 10-sätzigen Orchesterfassung bekannte Werk von A. Dvořák erklingt am 15. Juni im Stefaniensaal in seiner sehr selten gehörten intimen 7-sätzigen ursprünglichen Fassung und wird durch A-cappella-Chöre aus mehreren Jahrhunderten umrahmt.

Scan IV

Die Musik von Georg Friedrich Haas steht im Mittelpunkt des Scan-Projekts am 20. Juni im MUMUTH. Es musizieren PPCM-Studierende, Studierende des Instituts Saiteninstrumente sowie Mitglieder des Klangforum Wien.

Veranstaltungen am 19. 05. 2018

18.05. 18 - 20.05. 18
  • Institut 16 Jazzforschung

12th International Jazz Research Conference
Jazz Voices

Keynote Speaker: Gabriel SOLIS (US), Christopher BALLANTINE (ZA) | Kongressleitung: André DOEHRING | Anmeldung und Information: jazzforschung.kug.ac.at

• Institut 2 Klavier

Kammermusik

Studierende von Chia Chou

• Beginn 16:00 , Aula
  • Institut 1 Komposition, Musiktheorie, Musikgeschichte und Dirigieren

Korrepetition Musiktheater

Studierende von Wolfgang Wengenroth
Arnold Schönberg: Pierrot lunaire

• Beginn 19:00 , Aula
  • Büro der Vizerektorin für Kunst

Spielclub 20+

Leitung: Sieglinde Roth
Abschlusspräsentation mit Studierenden der KUG und Gästen

• abgesagt
  • in Kooperation mit der Oper Graz

OpernKurzgenuss
Apollo e Dafne

Apollo: Kresimir DUJMIC, Dafne: Kristinka ANTOLKOVIC | Ein Schauspieler: Johann Wolfgang LAMPL | Barockorchester gamma.ut+ | Musikalische Leitung: Susanne SCHOLZ | Inszenierung: Christian THAUSING | Ausstattung: Magdalena WIESAUER
Eintrittskarten: Ticketzentrum: +43 316 8000 / tickets@ticketzentrum.at;

• Beginn 20:30 , Landhaushof