Die Italienische

Goethes Spuren folgend reiste F. M. Bartholdy 1830 nach Italien. Das Glück und die Freude, die er dort erfuhr, inspirierten ihn zu seiner berühmten Symphonie. Diese und zwei Werke von L.-E. Larsson sind am 25. April im Stefaniensaal zu erleben.

Sounds of ...

So vielfältig die Herkunft der Studierenden ist, so vielfältig sind die musikalischen Wurzeln, die ihre Herangehensweise an das Musikstudium prägen und die sie am 15. und 16. Mai in einem Konzert im Theater im Palais (T.i.P.) präsentieren werden.

Cosi fan tutte

Oper von Wolfgang Amadeus Mozart in zwei Akten nach einem Libretto von Lorenzo Da Ponte. Premiere im MUMUTH ist am 26. Mai. Weitere Vorstellungen finden am 28. und 30. Mai sowie am 1. und 3. Juni statt. Beginn ist jeweils um 19.00 Uhr.

Veranstaltungen am 19. 05. 2018

18.05. 18 - 20.05. 18
  • Institut 16 Jazzforschung

12th International Jazz Research Conference
Jazz Voices

Keynote Speaker: Gabriel SOLIS (US), Christopher BALLANTINE (ZA) | Kongressleitung: André DOEHRING | Anmeldung und Information: jazzforschung.kug.ac.at

• Institut 2 Klavier

Kammermusik

Studierende von Chia Chou

• Beginn 16:00 , Aula
  • Institut 1 Komposition, Musiktheorie, Musikgeschichte und Dirigieren

Korrepetition Musiktheater

Studierende von Wolfgang Wengenroth
Arnold Schönberg: Pierrot lunaire

• Beginn 19:00 , Aula
  • Büro der Vizerektorin für Kunst

Spielclub 20+

Leitung: Sieglinde Roth
Abschlusspräsentation mit Studierenden der KUG und Gästen

• abgesagt
  • in Kooperation mit der Oper Graz

OpernKurzgenuss
Apollo e Dafne

Apollo: Kresimir DUJMIC, Dafne: Kristinka ANTOLKOVIC | Ein Schauspieler: Johann Wolfgang LAMPL | Barockorchester gamma.ut+ | Musikalische Leitung: Susanne SCHOLZ | Inszenierung: Christian THAUSING | Ausstattung: Magdalena WIESAUER
Eintrittskarten: Ticketzentrum: +43 316 8000 / tickets@ticketzentrum.at;

• Beginn 20:30 , Landhaushof