Redoute 2018

Die 16. Lange Nacht der Kunstuniversität Graz, diesmal am 8. Juni, präsentiert sich wieder als ein exquisites musikalisches Feuerwerk. Auf mindestens acht parallel bespielten Bühnen machen Studierende Musik aller Genres zum Erlebnis.

Stabat Mater

Das in seiner 10-sätzigen Orchesterfassung bekannte Werk von A. Dvořák erklingt am 15. Juni im Stefaniensaal in seiner sehr selten gehörten intimen 7-sätzigen ursprünglichen Fassung und wird durch A-cappella-Chöre aus mehreren Jahrhunderten umrahmt.

Scan IV

Die Musik von Georg Friedrich Haas steht im Mittelpunkt des Scan-Projekts am 20. Juni im MUMUTH. Es musizieren PPCM-Studierende, Studierende des Instituts Saiteninstrumente sowie Mitglieder des Klangforum Wien.

Veranstaltungen am 29. 04. 2018

08.04. 18 - 09.05. 18
  • Institut 1 Komposition, Musiktheorie, Musikgeschichte und Dirigieren

Gastkurs
Musiktheater-Korrepetition & Dirigieren

Benjamin REINERS (Mannheim) | Information: +43 316 389-3010

29.04. 18
  • Institut 6 Kirchenmusik und Orgel
  • Orgelfrühling 2018

Konzert

Marcel Andreas OBER – Orgel | Moderation: Petra RUDOLF, Gunther ROST | Händel, Bach, Mozart, Knecht
Eintrittskarten: karten@orgelfruehling.at;

• Beginn 16:00 , Leibnitz, Pfarrkirche
29.04. 18
  • Institut 12 Oberschützen

Orchesterkonzert
American Music

Leonard Bernstein: „Symphonic Dances“ from „West Side Story“ ● John T. Williams: Tuba Concerto ● Aaron Copland: Lincoln Portrait ● George Gershwin: An American in Paris | Stefan HIRT – Tuba | Sprecher: Vincent KERSCHBAUM | Universitätsorchester Oberschützen | Dirigent: Martin KERSCHBAUM
Eintrittskarten: Kulturvereinigung Oberschützen (0650 / 7162418);