EUphony

Orchesterausbildung auf ganz spezifische und zukunftsorientierte Weise – und dazu eine Europatournee! Das bietet das EUphony Youth Orchestra europäischen Musikstudierenden. In Graz ist es am 2. März im Stefaniensaal zu erleben.

Eroica

Stardirigent Ivor Bolton konnte für ein Konzert am 22. März im Grazer Stefaniensaal gewonnen werden. Mit dem Orchester der Kunstuniversität Graz wird er Werke dreier Großmeister der Wiener Klassik erarbeiten – vom Orpheus-Mythos bis hin zu Napoleon Bonaparte.

signalegraz 10000

Der norwegische Komponist und Klangkünstler Trond Lossius präsentiert am 23. März im György-Ligeti-Saal Raumklangmusik junger KollegInnen. Eigens für das Foyer des MUMUTH entwickelt er eine Klanginstallation.

Veranstaltungen am 30. 10. 2017

• Institut 15 Alte Musik und Aufführungspraxis

Lunchkonzert

Gregor Joseph Werner: Neuer und sehr curiosmusicalischer Instrumenal-Calender ▪ Christoph Graupner: Monatliche Clavir Früchte ▪ Georg Philipp Telemann: Fortsetzung des Harmonischen Gottes-Dienstes | Stefan JOVANOVIC – Bariton, Julian GAUDIANO – Cembalo