Oper, Musiktheater

Keine Veranstaltungen am 24.02.2017. Nächste Veranstaltung(en)

11.03. 17

Claudio Monteverdi: Il combattimento di Tancredi e Clorinda

Gesang: Martin FOURNIER, Birgit STOCKLER, Mario LERCHENBERGER | Tanz/szenische Umsetzung: Challeyce BROGDON | Kostüme/Bühnenbild: Elke STEFFEN-KUHNL | Instrumentenensemble des Instituts Alte Musik und Aufführungspraxis | Musikalische Gesamtleitung: Susanne SCHOLZ

12.03. 17

14.03. 17

15.03. 17

16.03. 17

10.06. 17

(Hauptabonnement - 12. Veranstaltung)

Ein sozialkritischer Krimi, eine Verwechslungsund Intrigengeschichte oder doch eine märchenhafte politische Parabel? All das ist Der Silbersee von Georg Kaiser. In der Musiktheaterfassung von Kurt Weill wird daraus auch noch ein seltener Hybrid aus Sprechtheater und Oper, samt Foxtrotts, Tangos und sakralen Klängen, entstanden am Vorabend der Nazi-Diktatur | Studierende des Instituts Musiktheater | Opernorchester und Opernchor der KUG | Musikalische Leitung: Dirk KAFTAN | Inszenierung: N.N. | Ausstattung: Christoph GEHRE (Studierender Bühnengestaltung)

12.06. 17

14.06. 17