Oper, Musiktheater

Keine Veranstaltungen am 31.05.2016. Nächste Veranstaltung(en)

29.11. 16
  • In Kooperation mit der Oper Graz

Ermanno Wolf-Ferrari: Susannas Geheimnis

Susanna: Tatjana MIYUS, Gil: Ivan OREŠČANIN | Kammerorchester der KUG | Leitung: Marcus MERKEL | Regie: Juana Ines CANO RESTREPO | Ausstattung: Christina STEINBOCK

04.12. 16

Ermanno Wolf-Ferrari: Susannas Geheimnis

Susanna: Tatjana MIYUS, Gil: Ivan OREŠČANIN | Kammerorchester der KUG | Musikalische Leitung: Marcus MERKEL | Regie: Juana Inés CANO RESTREPO | Ausstattung: Christina STEINBÖCK

06.12. 16

11.12. 16

13.12. 16

28.01. 17

(abo@MUMUTH - 4. Veranstaltung)

Hänsel und Gretel als Flüchtlingskinder, „Schutzsuchende”, die vor Terror und Krieg in ihrer angestammten Heimat flüchten. In der Ferne, hinter dem Grenzzaun von Idomeni, in der Mitte des Waldes, sehen sie einen geschmückten Christbaum: Symbol der christlichen Nächstenliebe und eines Lebens in Wohlstand. Dass es in dieser Inszenierung von Engelbert Humperdincks Oper ein Happy End geben wird, schulden wir einzig und allein der Tatsache, dass es sich um ein Märchen handelt | Opernorchester und Opernchor der KUG | Musikalische Leitung: Frank CRAMER | Inszenierung: Ernst M. BINDER | Ausstattung: Leonie BRAMBERGER (Studierende Bühnengestaltung)

30.01. 17

01.02. 17

11.03. 17

Claudio Monteverdi: Il combattimento di Tancredi e Clorinda

Gesang: Martin FOURNIER, Birgit STOCKLER, Mario LERCHENBERGER | Tanz/szenische Umsetzung: Challeyce BROGDON | Kostüme/Bühnenbild: Elke STEFFEN-KUHNL | Instrumentenensemble des Instituts Alte Musik und Aufführungspraxis | Musikalische Gesamtleitung: Susanne SCHOLZ

12.03. 17

14.03. 17

15.03. 17

16.03. 17

15.05. 17

Hotel Elefant

Als Richard Strauss seine „Salome“ im Mai 1906 in Graz zur österreichischen Erstaufführung bringt, wohnen Berg, Mahler, Schönberg, Puccini, Zemlinksy und er im einstigen Hotel Elefant am heutigen Südtiroler Platz. Dieser Abend erinnert an dieses denkwürdige Ereignis. | SängerInnen der Oper Graz und der KUG | Musikal. Leitung: Maris SKUJA – Klavier (Oper Graz) | Inszenierung: Marlene HAHN (Oper Graz) | Karten: tickets@ticketzentrum.at

16.05. 17

17.05. 17

21.05. 17

10.06. 17

(Hauptabonnement - 12. Veranstaltung)

Ein sozialkritischer Krimi, eine Verwechslungsund Intrigengeschichte oder doch eine märchenhafte politische Parabel? All das ist Der Silbersee von Georg Kaiser. In der Musiktheaterfassung von Kurt Weill wird daraus auch noch ein seltener Hybrid aus Sprechtheater und Oper, samt Foxtrotts, Tangos und sakralen Klängen, entstanden am Vorabend der Nazi-Diktatur | Studierende des Instituts Musiktheater | Opernorchester und Opernchor der KUG | DirigentInnen: Dirk KAFTAN sowie Raimonda SKABEIKAITE (Studierende) | Inszenierung: Lorenzo FIORONI | Ausstattung: Christoph GEHRE (Studierender Bühnengestaltung)

12.06. 17

14.06. 17