Oper, Musiktheater

Keine Veranstaltungen am 01.05.2017. Nächste Veranstaltung(en)

21.05. 17

Hotel Elefant

Als Richard Strauss seine „Salome“ im Mai 1906 in Graz zur österreichischen Erstaufführung bringt, wohnen Berg, Mahler, Schönberg, Puccini, Zemlinksy und er im einstigen Hotel Elefant am heutigen Südtiroler Platz. Dieser Abend erinnert an dieses denkwürdige Ereignis. | SängerInnen der Oper Graz und der KUG | Musikal. Leitung: Maris SKUJA – Klavier (Oper Graz) | Inszenierung: Marlene HAHN (Oper Graz) | Karten: tickets@ticketzentrum.at

• Beginn 20:00 , Hotel Wiesler
10.06. 17

(Hauptabonnement - 12. Veranstaltung)

Ein sozialkritischer Krimi, eine Verwechslungsund Intrigengeschichte oder doch eine märchenhafte politische Parabel? All das ist Der Silbersee von Georg Kaiser. In der Musiktheaterfassung von Kurt Weill wird daraus auch noch ein seltener Hybrid aus Sprechtheater und Oper, samt Foxtrotts, Tangos und sakralen Klängen, entstanden am Vorabend der Nazi-Diktatur | Studierende des Instituts Musiktheater | Opernorchester und Opernchor der KUG | DirigentInnen: Dirk KAFTAN sowie Raimonda SKABEIKAITE (Studierende) | Inszenierung: Lorenzo FIORONI | Ausstattung: Christoph GEHRE (Studierender Bühnengestaltung)

12.06. 17

14.06. 17

16.06. 17

17.06. 17

Gian Carlo Menotti: Das Telephon

Lalit WORATHEPNITINAN – Sopran (Masterprüfung Musiktheater), David McSHANE – Bariton (Oper Graz) | Musikalische Leitung: Tanja MAKSIMOVA – Klavier | Inszenierung: Christian THAUSING (Oper Graz)

18.06. 17

19.06. 17

21.06. 17

22.06. 17

23.06. 17

Musiktheater
Crescendo Buffo. Die Komische Oper Italiens

Szenischer Klassenabend mit Orchester | Studierende von Gianni KRISCAK, Annette WOLF und Alexander IRMER

24.06. 17

Musiktheater
Crescendo Buffo. Die Komische Oper Italiens

24.06. 17

30.06. 17

REDOUTE
15. Lange Nacht der Kunstuniversität

19.30: Einlass

• Beginn 20:30 , MUMUTH | Palais Meran | Theater im Palais
06.10. 17
  • im Rahmen von steirischer herbst / ORF musikprotokoll

Matthew Shlomowitz: Electric Dreams (UA)
(Öffentliche Generalprobe)

SängerInnen: Misaki MORINO, Klaudia TANDL, Katia LEDOUX, Camillo DELGADO, Christian WESTER | Lukas SCHMIDT – Schauspieler | InstrumentalistInnen: PPCM-Studierende | Inszenierung: Philipp M. KRENN | Musikalische Leitung: Wolfgang HATTINGER | Ausstattung: Katharina WRAUBEK (Studierende) | Video Design: Isabel ZALAMI
Eintrittskarten: Zählkarten: Veranstaltungsabteilung (0316 / 389 - 1330);

08.10. 17
  • im Rahmen von steirischer herbst / ORF musikprotokoll

Matthew Shlomowitz:
Electric Dreams (UA)

26.05. 18

(Hauptabonnement - 11. Veranstaltung)

Pubertät, Rebellion und falsche Idole sind die Grundthemen von Henzes fesselnder Oper. Der erfolgreichen konzertanten Uraufführung der revidierten Fassung von Das verratene Meer bei den Salzburger Festspielen 2006 folgt im Rahmen unserer Opernproduktion die szenische Erstaufführung für den deutschsprachigen Raum | Musikdrama in zwei Akten von Hans Werner Henze | Libretto von Hans-Ulrich Treichel nach dem Roman Gogo no Eiko (Der Seemann, der die See verriet) von Yukio Mishima | SängerInnen: Studierende des Instituts Musiktheater | Opernorchester und Opernchor der Kunstuniversität Graz | Inszenierung: René ZISTERER | Musikalische Leitung: N.N. | Ausstattung: Vanessa PRESSL (Studierende Bühnengestaltung)

28.05. 18

30.05. 18