Oper, Musiktheater

Keine Veranstaltungen am 02.11.2016. Nächste Veranstaltung(en)

17.06. 17

Gian Carlo Menotti: Das Telephon

Lalit WORATHEPNITINAN – Sopran (Masterprüfung Musiktheater), David McSHANE – Bariton (Oper Graz) | Musikalische Leitung: Tanja MAKSIMOVA – Klavier | Inszenierung: Christian THAUSING (Oper Graz)

18.06. 17

Der Silbersee
(Hauptabonnement - 12. Veranstaltung)

Ein sozialkritischer Krimi, eine Verwechslungsund Intrigengeschichte oder doch eine märchenhafte politische Parabel? All das ist Der Silbersee von Georg Kaiser. In der Musiktheaterfassung von Kurt Weill wird daraus auch noch ein seltener Hybrid aus Sprechtheater und Oper, samt Foxtrotts, Tangos und sakralen Klängen, entstanden am Vorabend der Nazi-Diktatur | Studierende des Instituts Musiktheater | Opernorchester und Opernchor der KUG | DirigentInnen: Dirk KAFTAN sowie Raimonda SKABEIKAITE (Studierende) | Inszenierung: Lorenzo FIORONI | Ausstattung: Christoph GEHRE (Studierender Bühnengestaltung)

19.06. 17

21.06. 17

22.06. 17

23.06. 17

Musiktheater
Crescendo Buffo. Die Komische Oper Italiens

Szenischer Klassenabend mit Orchester | Studierende von Gianni KRISCAK, Annette WOLF und Alexander IRMER

24.06. 17

Musiktheater
Crescendo Buffo. Die Komische Oper Italiens

24.06. 17

30.06. 17

REDOUTE
15. Lange Nacht der Kunstuniversität

19.30: Einlass

• Beginn 20:30 , MUMUTH | Palais Meran | Theater im Palais
06.10. 17
  • im Rahmen von steirischer herbst / ORF musikprotokoll

Matthew Shlomowitz: Electric Dreams (UA)
(Öffentliche Generalprobe)

SängerInnen: Misaki MORINO, Klaudia TANDL, Katia LEDOUX, Camillo DELGADO, Christian WESTER | Lukas SCHMIDT – Schauspieler | InstrumentalistInnen: PPCM-Studierende | Inszenierung: Philipp M. KRENN | Musikalische Leitung: Wolfgang HATTINGER | Ausstattung: Katharina WRAUBEK (Studierende) | Video Design: Isabel ZALAMI
Eintrittskarten: Zählkarten: Veranstaltungsabteilung (0316 / 389 - 1330);

08.10. 17
  • im Rahmen von steirischer herbst / ORF musikprotokoll

Matthew Shlomowitz:
Electric Dreams (UA)

10.12. 17

Gian Carlo Menotti: Amahl und die nächtlichen Besucher

SänderInnen: Mi Ji SEONG, Lalith WORATHEPNITINAN, Irina PEROS, Katia LEDOUX, Albert MEMETI, David McSHANE, Martin SIMONOVSKI, Daniel COBOS ORTIZ | Inszenierung: Annette WOLF | Kammerorchester der Kunstuniversität Graz | Musikalische Leitung: Marcus MERKEL | Ausstattung: Theresa STEINER – Assistenz: Lena WEIKHARD (Studierende Bühnengestaltung)

12.12. 17

12.12. 17

13.12. 17

14.12. 17

15.12. 17