Oper, Musiktheater

Keine Veranstaltungen am 24.05.2018. Nächste Veranstaltung(en)

26.05. 18
  • Büro der Vizerektorin für Kunst

Così Warm up

Ein praktischer Musiktheaterworkshop für selbstspielendes Publikum | Leitung: Ulla PILZ | Anmeldung: kunstvermittlung@kug.ac.at

26.05. 18

(Hauptabonnement - 11. Veranstaltung)

Oper in zwei Akten von Wolfgang Amadeus Mozart, KV 588, nach einem Libretto von Lorenzo Da Ponte |SängerInnen: Studierende des Instituts Musiktheater | Opernorchester und Opernchor der Kunstuniversität Graz | Musikalische Leitung: Frank CRAMER | Inszenierung: Katharina THOMA| Ausstattung: Vanessa PRESSL (Studierende Bühnengestaltung)

27.05. 18

Im Feuer ihres Blutes

Javier Quislant: Der gealterte Blick (Studierender von Beat FURRER) • José Luis Martínez M.: Wurzeln und Höhlen (Studierender von Gerd KÜHR) • Lorenzo Troiani: Antigone. Und kein Ende (Studierender von Clemens GADENSTÄTTER) • Tomoya Yokokawa: Der goldene Dämon (Studierender von Klaus LANG) | PPCM-Studierende des Klangforum Wien | Musikalische Leitung: Leonhard GARMS | Inszenierung: Christoph ZAUNER Ausstattung: Vibeke ANDERSEN | Dramaturgie: Bernd KRISPIN | Chor: Franz JOCHUM, Gerd KENDA

28.05. 18

Szenische Lesung nach einem Stück von Yasmina Reza

08.06. 19

(Hauptabonnement - 12. Veranstaltung)

Die Göttin Diana fordert alljährlich das Opfer von zwei treu Liebenden. Einzig ein Freiwilliger, der sich für die beiden hingibt, kann den Fluch brechen ... In Joseph Haydns Oper aus dem Jahr 1780 werden auf wunderbarste Weise ernste und komische Elemente miteinander verbunden | SängerInnen: Studierende des Instituts Musiktheater • Opernorchester und Opernchor der Kunstuniversität Graz • Musikalische Leitung: Frank CRAMER • Inszenierung: N.N. • Ausstattung: Nadja WRISK (Studierende Bühnengestaltung)

11.06. 19

13.06. 19