Schnupper-Abonnement (SCH)

Keine Veranstaltungen am 22.09.2018. Nächste Veranstaltung(en)

03.10. 18

(Hauptabonnement - 1. Veranstaltung)

Witold Lutosławski: Dance preludes • Sergei Taneyev: Prelude & Fuge op. 29 • Franz Schubert/Franz Liszt: Auf dem Wasser zu singen S558/2 • Edvard Grieg: Lyric pieces op. 62/4, op. 47/3, op. 54/3 • Igor Stravinsky: Russian Dance aus „Petrushka“ • Franz Liszt: Grandes Études de Paganini S141 • Tomasz Skweres: Coffin Ship • Chick Corea: Childrens songs • George Gershwin: Three preludes | Dina IVANOVA – Klavier (11. Internationaler Klavier-Wettbewerb Utrecht 2017) | DUO ALIADA: Bogdan LAKETIC – Akkordeon & Michal KNOT – Saxofon (Grand Prix 12. Fidelio Wettbewerb Wien und „Artist of the Year 2014“)

04.10. 18

(Hauptabonnement - 1. Veranstaltung)

PreisträgerInnen internationaler Wettbewerbe – diesmal in ungewöhnlicher Besetzung | Dina IVANOVA – Klavier (11. Internationaler Klavier-Wettbewerb Utrecht 2017) | DUO ALIADA: Bogdan LAKETIC – Akkordeon & Michal KNOT – Saxofon (Grand Prix 12. Fidelio Wettbewerb Wien und „Artist of the Year 2014“)

04.10. 18

02.12. 18

Grazer Messe
(Hauptabonnement - 4. Veranstaltung)

Die so genannte „Orgelmesse“, eines der bedeutendsten zyklischen Werke Bachs, steckt voll faszinierender Zahlensymbolik. Werke aus dieser großen lutherischen Messe werden einer aktuellen katholischen gegenübergestellt, der „Grazer Messe“ des libanesisch-französischen Komponisten Naji Hakim, einem Auftragswerk des Instituts für Kirchenmusik und Orgel aus dem Jahr 2013 | Naji Hakim: Grazer Messe • Johann Sebastian Bach: Clavierübung III (Auswahl) | Orgelwerke: Studierende nach Auswahlspiel | Chor des Instituts für Kirchenmusik und Orgel | Dirigent: Josef M. DOELLER

• Beginn 20:00 , Dom zu Graz

28.02. 19

EUphony
(Hauptabonnement - 7. Veranstaltung)

Orchesterausbildung auf ganz spezifische und zukunftsorientierte Weise – inhaltlich werden die 1890er umkreist: nur sechs Jahre liegen zwischen Dvořáks Symphonie „Aus der neuen Welt“ und der Urfassung von Schönbergs flirrender Nachtmusik. | Arnold Schönberg: Verklärte Nacht • Antonín Dvořák: Symphonie Nr. 9 „Aus der Neuen Welt“ | EUphony Youth Orchestra - Dirigent: Daniel GEISS

08.05. 19

KUG JAZZ NIGHT
(Hauptabonnement - 10. Veranstaltung)

Zwei Abende lang wird das MUMUTH wieder zum Jazzclub | Studierende und Lehrende des Instituts Jazz

09.05. 19

KUG JAZZ NIGHT
(Hauptabonnement - 10. Veranstaltung)

08.06. 19

(Hauptabonnement - 12. Veranstaltung)

Die Göttin Diana fordert alljährlich das Opfer von zwei treu Liebenden. Einzig ein Freiwilliger, der sich für die beiden hingibt, kann den Fluch brechen ... In Joseph Haydns Oper aus dem Jahr 1780 werden auf wunderbarste Weise ernste und komische Elemente miteinander verbunden | SängerInnen: Studierende des Instituts Musiktheater • Opernorchester und Opernchor der Kunstuniversität Graz • Musikalische Leitung: Frank CRAMER • Inszenierung: N.N. • Ausstattung: Nadja WRISK (Studierende Bühnengestaltung)

11.06. 19

13.06. 19