Veranstaltungsreihen

Keine Veranstaltungen am 23.03.2019. Nächste Veranstaltung(en)

25.03. 19

Leitung: Lorenz Kabas

26.03. 19
  • Institut 13 Ethnomusikologie

28.03. 19
  • Büro der Vizerektorin für Kunst
  • Institut 17 Elektronische Musik und Akustik

MUMUTH Lounge
Meet the composer

28.03. 19
  • Institut 17 Elektronische Musik und Akustik

Scan V
(abo@MUMUTH - 6. Veranstaltung)

Gerd Kühr: Revue instrumental et électronique sowie Werke von Anton von Webern, György Kurtág, Pierre Schaeffer und Christoph Ressi | Studierende der Studienrichtung Performance Practice in Contemporary Music (PPCM) | Mitglieder des Klangforum Wien | Dirigent: Gerd KÜHR

29.03. 19

Blockflöte!
(Abo für junges Publikum - 3. Veranstaltung)

Schon gewusst ... dass die BLOCKFLÖTE viel mehr Seiten hat, als so manche glauben? Und dass man die fast alle in diesem Konzert kennenlernen kann? | Studierende von Andreas BÖHLEN • Konzept: Sieglinde ROTH & Ulla PILZ

29.03. 19

Blockflöte!
(Abo für junges Publikum - 3. Veranstaltung)

01.04. 19

Afro-karibische Tänze

Leitung: Karine LABEL & Ahmed MBAYE

02.04. 19

04.04. 19

Werkstücke
(abo@MUMUTH - 7. Veranstaltung)

Im Rahmen der „Zukunftswerkstatt“ wird jährlich ein spezielles, wichtiges künstlerisches Thema in seiner internationalen und innovativen Dimension aufgezeigt. In diesem Jahr stehen diese Tage und deren Schlusspräsentation „Werkstücke“ wieder im Zeichen der Improvisation

08.04. 19

Drumcircle

Leitung: Günter Meinhart

09.04. 19

Forum Lehrpraxis

Leitung: Günter Meinhart
Studierende präsentieren ihre Lehrpraxisarbeiten

Prolog im Saal
3x3 – 3 Stücke, 3 Musizierende, 3 Studierende

Trio Marvin im Gespräch mit Laura HANETSEDER, Johanna KAISER & Sandra MACHER

• Gesellschaft der Freunde der KUG

Ausgezeichnet_plus
Trio Marvin
(Hauptabonnement - 9. Veranstaltung)

Das Preisträgerkonzert der Sparte Klaviertrio des Internationalen Wettbewerbs „Franz Schubert und die Musik der Moderne“ Graz 2018 | Trio Marvin: Vita Kan – Klavier, Marina Grauman – Violine, Marius Urba – Violoncello

30.04. 19

03.05. 19
  • Institut 6 Kirchenmusik und Orgel

Der Großinquisitor
(abo@MUMUTH - 8. Veranstaltung)

Die transportable Schwarze Orgel wird zur Projektionsfläche: Die religiöse Konnotation der Orgel wird nicht verdrängt, sondern kommentiert, denn in Dostojewkijs „Der Großinquisitor“ kehrt Jesus, Gott, wieder. Er wird auch erkannt, ist aber erneut wenig willkommen … | Studierende von Gunther Rost (Orgel), Martin WOLDAN (Bewegungschor) und Norbert CHMEL (Light Design)

08.05. 19

KUG JAZZ NIGHT
(Hauptabonnement - 10. Veranstaltung)

Luis BONILLA - Posaune

09.05. 19

KUG JAZZ NIGHT
(Hauptabonnement - 10. Veranstaltung)

Luis BONILLA - Posaune

15.05. 19

Prolog im Saal
Lontano

15.05. 19

Lontano
(Hauptabonnement - 11. Veranstaltung)

György Ligetis Klänge der Ferne, eine der unendlichsten Melodien Wolfgang Amadeus Mozarts und Anton Bruckners architektonische Weite verbinden sich zu einem Klangerlebnis ohne Ufer und Grenzen | György Ligeti: Lontano • Wolfgang Amadeus Mozart: Konzert für Klarinette und Orchester A-Dur KV 622 • Anton Bruckner: Symphonie Nr. 7 E-Dur | Klarinette: Studierende/r nach Auswahlspiel •^Orchester der Kunstuniversität Graz • Dirigent: Patrick LANGE

16.05. 19
  • gemeinsam mit dem Musikverein Graz

Saxofon!
(Abo für junges Publikum - 4. Veranstaltung)

Schon gewusst ... dass das SAXOFON von einem kleinen Gespenst erfunden wurde? Und trotzdem ist es ein echtes Instrument mit Familie und allem Drum und Dran. Und dass man die fast alle in diesem Konzert kennenlernen kann? | Studierende von Gerald PREINFALK • Konzept: Ulla PILZ

17.05. 19

Saxofon!
(Abo für junges Publikum - 4. Veranstaltung)

07.06. 19

Theatersport!
(Abo für junges Publikum - 5. Veranstaltung)

Schon gewusst ... dass beim THEATERSPORT zwei Mannschaften gegeneinander Theater spielen? Das geht aber nur, wenn das Publikum mithilft | Schauspiel-Studierende der Kunstuniversität Graz • Leitung: Beatrix BRUNSCHKO

07.06. 19

Theatersport!
(Abo für junges Publikum - 5. Veranstaltung)

08.06. 19

(Hauptabonnement - 12. Veranstaltung)

Dramma pastorale giocoso von Joseph Haydns | Die Göttin Diana fordert alljährlich das Opfer von zwei treu Liebenden. Einzig ein Freiwilliger, der sich für die beiden hingibt, kann den Fluch brechen ... In Joseph Haydns Oper aus dem Jahr 1780 werden auf wunderbarste Weise ernste und komische Elemente miteinander verbunden | SängerInnen: Studierende des Instituts Musiktheater • Opernorchester und Opernchor der Kunstuniversität Graz • Musikalische Leitung: Frank CRAMER • Inszenierung: N.N. • Ausstattung: Nadja WRISK (Studierende Bühnengestaltung)

11.06. 19

11.06. 19

La fedeltá premiata -

13.06. 19

15.06. 19

18.06. 19

24.06. 19
  • Institut 6 Kirchenmusik und Orgel

Entgrenzungen
(abo@MUMUTH - 9. Veranstaltung)

Sven Helbig kennt keine Genregrenzen: In „I eat the sun and drink the rain“ macht er sich auf die Suche nach dem Menschlichen in unserer hochtechnisierten Welt und verbindet dafür Volksliedhaftes, Sakrales und Minimal Music mit zurückhaltenden Electronics. | Sven Helbig: I eat the sun and drink the rain | Sven HELBIG – Live Electronics • Studiochor der Kunstuniversität Graz • Leitung: Studierende von Franz JOCHUM und Rahela DURIČ • Gesamtleitung: Franz JOCHUM