Veranstaltungsreihen

Keine Veranstaltungen am 26.05.2017. Nächste Veranstaltung(en)

28.05. 17

Wandelkonzert

Gunther Rost - Orgel

• Beginn 16:00 , St. Sebastian, Pfarrkirche St. Florian
29.05. 17
  • Institut 5 Musikpädagogik

Meet4Music
Offenes Ensemble für Theater

Leitung: Lorenz Kabas
Information: igp@kug.ac.at oder +43 316 389-3281

30.05. 17
  • Institut 5 Musikpädagogik

Meet4Music
Gamelan

Leitung: Gerd Grupe
Information: igp@kug.ac.at oder +43 316 389-3281

• Beginn 17:00 , Gamelan
  • Ende ca. 18:30
31.05. 17

Abschlusskonzert

Gunther Rost - Orgel | Haydn Ensemble Prag - Leitung: Martin Petrák (Prag)

• Beginn 19:30 , Herz-Jesu-Kirche
01.06. 17

Gastvortrag
Carl Philipp Emanuel Bach and the use of various solo instruments for the same concerto

Martin Petrák (Prag)

• Beginn 10:00 , Palais Schwarzenberg, R3
10.06. 17

(Hauptabonnement - 12. Veranstaltung)

Ein sozialkritischer Krimi, eine Verwechslungsund Intrigengeschichte oder doch eine märchenhafte politische Parabel? All das ist Der Silbersee von Georg Kaiser. In der Musiktheaterfassung von Kurt Weill wird daraus auch noch ein seltener Hybrid aus Sprechtheater und Oper, samt Foxtrotts, Tangos und sakralen Klängen, entstanden am Vorabend der Nazi-Diktatur | Studierende des Instituts Musiktheater | Opernorchester und Opernchor der KUG | DirigentInnen: Dirk KAFTAN sowie Raimonda SKABEIKAITE (Studierende) | Inszenierung: Lorenzo FIORONI | Ausstattung: Christoph GEHRE (Studierender Bühnengestaltung)

12.06. 17

14.06. 17

16.06. 17

18.06. 17

22.06. 17

Invisible Drives #4
(abo@MUMUTH - 9. Veranstaltung)

Eine Begegnung von KomponistInnen der KUG mit TänzerInnen der ABPU. Herauszufinden, welche Schnittstellen es zwischen Tanz und Musik noch geben könnte – neben den bekannten und schon approbierten – ist Ausgangspunkt und zugleich Ziel von „Invisible Drives" | Studierende: Komposition und Alte Musik und Aufführungspraxis der Kunstuniversität Graz & Zeitgenössischer Tanz der Anton Bruckner Privatuniversität Linz | Gesamtleitung: Rose BREUSS (Linz) und Clemens GADENSTÄTTER (Graz)