Lehramt Sekundarstufe Allgemeinbildung Unterrichtsfach - Technische und Textile Gestaltung (Bachelor)

Foto: Marion Starzacher
| Foto: Marion Starzacher

Im Mittelpunkt des Lehramtsstudium Technische und Textile Gestaltung stehen die fachwissenschaftlichen und fachdidaktischen Grundlagen für die praktische und gestalterische Auseinandersetzung mit der materiellen Kultur und der vom Menschen gestalteten Umwelt. Studierende werden in der Lage sein, selbst aktiv und selbstständig am kulturellen Leben teilzunehmen, es zu diskutieren und zu reflektieren und SchülerInnen auf dem Weg dahin zu begleiten.

Zulassung zum Studium

Für die Zulassung zu einem Lehramtsstudium ist  ein dreistufiges Zulassungsverfahren zu durchlaufen:
1) Self-Assessment: Anmeldung von 02.03.-15.05.2020
2) Allgemeiner Zulassungstest an der KF-Universität Graz: 06.-10.07.2020
3) künstlerische Zulassungsprüfung: 31.08.-04.09.2020 an der Pädagogischen Hochschule Steiermark, Hasnerplatz 12, 8010 Graz.

Anmeldung und Information zu den ersten beiden Prüfungsteilen: www.zulassunglehramt.at

Die Online-Anmeldung zum künstlerischen Teil der Zulasssungsprüfung ist vom 20.07. - 21.08.2020 über die Website der PH Steiermark möglich.

Zulassungsanforderungen/Zulassungsprüfung
Erforderliches Sprachniveau bei Anmeldung