Lehramt Sekundarstufe Allgemeinbildung Unterrichtsfach - Technische und Textile Gestaltung (Master)

Foto: Marion Starzacher
| Foto: Marion Starzacher

Im Mittelpunkt des Lehramtsstudium Technische und Textile Gestaltung stehen die fachwissenschaftlichen und fachdidaktischen Grundlagen für die praktische und gestalterische Auseinandersetzung mit der materiellen Kultur und der vom Menschen gestalteten Umwelt. Studierende werden in der Lage sein, selbst aktiv und selbstständig am kulturellen Leben teilzunehmen, es zu diskutieren und zu reflektieren und SchülerInnen auf dem Weg dahin zu begleiten.

Zulassung zum Studium

Die Zulassung setzt den erfolgreichen Abschluss eines Bachelorstudiums Lehramt Sekundarstufe (Allgemeinbildung) - Technisches und Textiles Gestalten oder eines gleichwertigen Studiums an einer anerkannten in- oder ausländischen postsekundären Bildungseinrichtung voraus.

ACHTUNG: Dieses Studium startet frühestens mit Studienjahr 2022/2023.

Alle Zulassungsprüfungstermine der KUG im Überblick

Zeitfenster für die Online-Anmeldung:

Anleitung für die Online-Anmeldung
Videoanleitung für die Online-Anmeldung