Warum an der KUG studieren?

Die Universität für Musik und darstellende Kunst Graz – kurz Kunstuniversität Graz (KUG) – ist eine international renommierte Ausbildungsstätte. An 17 Instituten und zwei Doktoratsschulen bietet sie hochqualifizierte Lehre für künstlerische und wissenschaftliche Berufe.

7 Gründe für ein Studium an der KUG

Was spricht für ein Studium an der Kunstuniversität Graz?

Studierendenstatements

Ich habe mich für ein Studium an der KUG entschieden, weil...

… "das Jazzinstitut der KUG eine der führenden Ausbildungsstätten Europas für Jazzmusiker*innen ist. Das Angebot der unterschiedlichen Studienrichtungen ist hervorragend, welches ein multikulturelles und kreatives Umfeld schaffen lässt"

(Kajetan, Bachelorstudium Jazz)

... "die KUG eine hervorragende Atmosphäre für die Entwicklung von Projekten bietet, besonders im Bereich von zeitgenössischer Kunst sowie für die gemeinsame Arbeit auf hohem Niveau mit Instrumentalist*innen und weltrenommierten Professor*innen."

(Carlos, Masterstudium Komposition)

... "die KUG viele Möglichkeiten bietet, damit sich junge Musiker*innen erfolgreich weiterentwickeln können. Es gibt viele Projekte und  Veranstaltungen, bei denen KUG-Studierende mit berühmten Künstler*innen zusammenarbeiten können."

(Serhii, Masterstudium Instrumentalstudium/Viola)

..." man an der KUG als Dirigent*in viele Möglichkeiten hat, mit Komponist*innen zusammenzuarbeiten. Das Institut für Musiktheater gestaltet z.B. vielfältige Projekte, an denen man auch aktiv teilnehmen kann!"

(Tsai-Ju, Bachelorstudium Dirigieren)

… "sich für eine*n Musiktheoretiker*in die zur Zeit bestmögliche Gelegenheit der zeitgenössischen Warnehmung bietet. Namhafte Lehrende bieten eine vielfältige Auswahl an Wissen und Erfahrung!"

(Faris, Bachelorstudium Komposition- und Musiktheorie/-pädagogik)

... "man die KUG wählen muss, wenn man zu den Künstler*innen von morgen gehören will! Studierende aus aller Welt verleihen der Kunstuniversität der Murmetropole eine internationale Atmosphäre, die nicht nur wichtig zum Studieren, sondern auch unentbehrlich fürs Leben ist."

(Sara, Masterstudium Musikologie)

Fragen? Anmerkungen? Diese Seite wird vom Welcome Center der Universität für Musik und darstellende Kunst Graz betreut.