Was das Welcome Center nicht tut

Folgende Aufgabenbereiche fallen nicht in den Zuständigkeitsbereich des Welcome Centers:

Das Welcome Center agiert als erste zentrale Anlaufstelle und Informationsdrehscheibe an der Kunstuniversität Graz und bietet relevante Basisinformationen an – eine detaillierte Auskunft über spezifische, andere Abteilungen betreffende Themenbereiche kann nicht gewährleistet werden.

Was das Welcome Center außerdem nicht macht:

• Intervenieren gegen Entscheidungen von Behörden sowie Vertretung der Studieninteressierten/-werber_innen bei den Behörden (was das Welcome Center tut: Durch adäquate Informationsbereitstellung umfassend auf den Behördengang vorbereiten)
  • Prüfung der Bewerbungsunterlagen auf Vollständigkeit (Zuständigkeitsbereich Studien- und Prüfungsmanagement, Studiendekanat)
  • Erteilen einer Zu- oder Absage eines Studienplatzes, Auskunft über (nicht) bestandene Zulassungsprüfung (Zuständigkeitsbereich Studien- und Prüfungsmanagement)
  • Ausführliche Beratung für bereits zugelassene Studierende bei der Studienplanerstellung (Zuständigkeitsbereich ÖH-KUG)
  • Gewährleistung von Zuerkennung auf Förderungen, Beihilfen, Sonstiges (was das Welcome Center tut: Bereitstellen wichtiger Informationen über mögliche Förderungen, Beihilfen, Sonstiges)
  • Übernehmen von Antragsstellungen, diversen externen Anmeldungen o.Ä.
  • Ausstellen von etwaigen erforderlichen Bestätigungen, Bescheiden o.Ä. (Zuständigkeitsbereich Studien- und Prüfungsmanagement)
  • Vermitteln von Unterkunft und Wohnplätzen (was das Welcome Center tut: Bereitstellen von Informationen über Möglichkeiten)
  • Beratung, die in den Zuständigkeitsbereich der Psychologischen Studierendenberatung fallen würde (psychosoziale Belange)
  • Vermittlung von Kinderbetreuungsplätzen o.Ä. (was das Welcome Center tut: Information über weiterführende Kontaktmöglichkeit bereitstellen)
  • Das Welcome Center ist zudem keine erste zentrale Anlaufstelle für Austauschstudierende oder an einem Austauschprogramm Interessierte (Zuständigkeitsbereich: Abteilung für Internationale Beziehungen) oder kurzzeitig an der Kunstuniversität Graz verweilende Personen (Zuständigkeit: jeweiliges Institut, jeweilige Projektleitung).
  • Das Welcome Center ist keine Anlaufstelle für neue Mitarbeiter_innen an der Kunstuniversität Graz, sondern nur für Studieninteressierte und Studienwerber_innen.
  • Das Welcome Center ist grundsätzlich keine Anlaufstelle für bereits an der Kunstuniversität Graz zugelassene Studierende, sondern nur für Studieninteressierte und Studienwerber_innen (Zuständigkeitsbereich: ÖH-KUG).