Gastkurs mit Stefan Johannes Bleicher

Fotos | Videos | 1 von 1 |

Gastkurs mit Stefan Johannes Bleicher

erstellt am 24. Juni 2017

Prof. Stefan Johannes Bleicher (Staatliche Hochschule für Musik Trossingen) gab einen Meisterkurs für Orgelstudierende.

Am 22. und 23. Juni 2017 war Prof. Bleicher für einen Orgelkurs zu Gast am Institut für Kirchenmusik und Orgel. Der renommierte Künstler studierte Orgel bei Lionel Rogg in Genf und bei Ewald Kooiman in Amsterdam sowie historische Aufführungspraxis bei Nikolaus Harnoncourt am Mozarteum Salzburg. Er ist Dozent an der Landesmusikakademie Ochsenhausen und leitet seit 1991 die Süddeutsche Orgelakademie an den großen Denkmalorgeln in Baden-Württemberg. Konzertreisen führten ihn an fast alle wichtigen Domkirchen, Kathedralen und Hauptkirchen Europas. Ca. 20 Einspielungen umfasst seine Diskografie. Er war bis 2011 Organist an der Stadtkirche Winterthur und ist Professor für Orgel an der Hochschule für Musik Trossingen.