Traditionelles Adventkonzert der Kunstuniversität Graz im Dom

erstellt am 21. November 2005

"Jubilate" mit Werken von Haydn, Händel, Pachelbel – Am 27. November

Zu ihrem traditionellen Adventkonzert im Grazer Dom lädt die Kunstuniversität Graz (KUG) am Sonntag, dem 27. November 2005. Unter dem Titel "Jubilate" stehen dabei Werke von Johann Michael Haydn, Georg Friedrich Händel und Johannes Pachelbel auf dem Programm.

Als Solist in Händels Konzert für Orgel und Orchester d-Moll op. 7 Nr. 4 ist Marie Manakova zu hören. Weitere Werke des Abends sind u.a. Haydns "Alma Redemptoris Mater" und "Ave Regina coelorum" sowie "Paratum cor meum", das "Magnificat in D" und "Jauchzet dem Herrn" von Pachelbel.

Josef M. Doeller leitet ein Instrumentalensemble der KUG, es singen der Chor des Instituts für Kirchenmusik und Orgel, Mitglieder der Domkantorei Graz sowie die SolistInnen Michiko Echigoya (Sopran), Katalin Kovac (Sopran), Rudolf Brunnhuber (Alt), Tamas Rolik (Tenor), Gerd Kenda (Bass).

Das Konzert "Jubilate – Adventmusik im Grazer Dom" im Rahmen des Abonnement-Zyklus der Kunstuniversität Graz beginnt am 27. November 2005 um 20.00 Uhr im Dom zu Graz. Restkarten sind an der Abendkasse erhältlich.