Lehramt Sekundarstufe Allgemeinbildung (Unterrichtsfach Technische und Textile Gestaltung)

Bachelorstudium

Für Studieninteressierte und –werberInnen steht das Welcome Center gerne zur Verfügung

Kennzahl:

V 198 435 xxx
(Nur in Kombination mit einem Zweitfach möglich!)

Studiendauer:

Qualifikationsprofil:
> Download

Zulassungsprüfung:

> Prüfungsanforderungen

Für die Zulassung zu einem Lehramtsstudium ist  ein dreistufiges Zulassungsverfahren zu durchlaufen:
1) Self-Assessment: Anmeldung von 01.03.-15.05.2018
2) Allgemeiner Zulassungstest an der KF-Universität Graz: 10.-16.07.2018
3) künstlerische Zulassungsprüfung: 03.-05.09.2018 an der Pädagogischen Hochschule Steiermark, Hasnerplatz 12, 8010 Graz. Die Online-Anmeldung ist vom 18.07. - 27.07.2018 möglich.

Anmeldung und Information zu den ersten beiden Teilen: www.zulassunglehramt.at

Tutorial für das Aufnahmeverfahren Lehramtsstudium im Entwicklungsverbund Süd-Ost

Die Durchführung erfolgt einheitlich für alle Lehramtsstudien an Grazer Universitäten und ist auch bei universitätsübergreifenden Lehramtsstudien mit Unterrichtsfächern an zwei Universitäten nur einmal zu absolvieren. Beachten Sie die Fristen & Termin auf der Homepage! Die Zulassungsprüfung für das Unterrichtsfach Technisches und Textiles Gestalten findet nach erfolgreichem Bestehen des allgemeinen Zulassungstests statt.
ACHTUNG: Hierfür ist eine eigene Anmeldung vorgeschrieben. Anmeldezeitraum: 18.-27.07.2018 über die Website der PH Steiermark!

PädagogInnenbildung im Süd-Ost Verbund

Verordnung des Rektorats der KUG für das Zulassungsverfahren Lehramtsstudium

Studienplan:> Download
Stundentafel/ECTS:

> Bachelorstudium

Zusätzliche Informationen finden Sie im Leitfaden Studieren an der Kunstuni Graz

Lehrveranstaltungen:

> Bachelorstudium

> LV-Typen-Beschreibung

Masterstudium

Kennzahl:
V 199 xxx xxx

Studiendauer:4 Semester

Qualifikationsprofil:
> Download

Zulassungsprüfung:

> Prüfungsanforderungen

Das Masterstudium startet bei ausreichender Finanzierung, spätestens jedoch mit Studienjahr 2019/20.

Bitte beachten Sie für das Zweitfach die Informationen für die Zulassung auf der Homepage der jeweiligen Bildungseinrichtung!

Studienplan:> Download

Stundentafel/ECTS:> Masterstudium

Lehrveranstaltungen:

> Masterstudium

> LV-Typen-Beschreibung

Professorinnen und Professoren / Dozentinnen und Dozenten

Allgemeine Musikerziehung - Methodik, Didaktik und Lehrpraxis des Musikunterrichts

Musikpädagogik

• Ao.Univ.Prof. Mag.art. Dr.phil. Bernhard Gritsch