International sichtbare Forschung

Die Kunstuniversität Graz betreibt wissenschaftliche und künstlerische Grundlagenforschung und angewandte Forschung in einem breit angelegten Spektrum vorwiegend musikbezogener Fächer. Die Forschung widmet sich oft interdisziplinären Fragestellungen.

Die Forschung bekennt sich zu den Prinzipien und Werten der Freiheit der Forschung und der Themen- und Methodenvielfalt. Die Kunstuniversität Graz verfolgt dabei die Umsetzung der Empfehlungen der Europäischen Charta für Forschende sowie des Verhaltenskodex zur Einstellung von Forscher_innen und verpflichtet sich den Grundsätzen guter wissenschaftlicher Praxis.

Die Verbindung zwischen Kunst und Wissenschaft durch die Rückbindung der Forschung in die künstlerische Praxis stellt eine Besonderheit der Kunstuniversität Graz dar.