Benefizkonzert: Kinder spielen für Kinder

Sofia Plahtsinska; Videostill

Junge ukrainische und österreichische Nachwuchsmusiker*innen treten an drei Abenden in Liezen, Graz und Gleisdorf gemeinsam auf, um Kindern im Ukraine-Krieg zu helfen. Im Florentinersaal der Kunstuniversität Graz sind die musikalischen Ausnahmetalente am 7. Mai zu erleben.

erstellt am:

SA 07.05.2022, 19.00 Uhr
Florentinersaal, Palais Meran

Es musizieren Kinder und Jugendliche, die teilweise gerade erst aus der Ukraine geflüchtet sind. Weiters stehen musikalische Beiträge von Schüler*innen steirischer Musikschulen, des Landeskonservatoriums sowie einer Studierenden des Hochbegabtenlehrgangs der Kunstuniversität Graz auf dem Programm.

Die Spenden dieses Ukraine-Benefizkonzertes gehen an das Kinderkrankenhaus „Okhmatdyt“ in Lemberg, das sich um verwundete Kinder kümmert.

Weitere Termine:

FR 06.05.2022, 17.30 Uhr
Kulturhaus Liezen, Großer Saal

SO 08.05.2022, 11.00 Uhr
Musikschule Gleisdorf, Haus der Musik

Eintritt: Freiwillige Spende
Der gesamte Erlös geht an das Kinderkrankenhaus „Okhmatdyt“ in Lemberg

Videostill der ukrainische Violinistin Sofia Plahtsinska aus dem Video „Fritz Kreisler - Liebesleid (Love's Sorrow)“ Quelle: https://youtu.be/E6jDEw-bzTU