KUG-Hauptabo: Seite an Seite

Jevgenijs Cepoveckis, Julian Arp (v.l.n.r), am Klavier Milana Chernyavska; Foto: Alexander Wenzel

Lehrende und Studierende der Kunstuniversität Graz erobern gemeinsam am 25. Jänner 2022 im Grazer Stefaniensaal kammermusikalische Welten. Auf dem Programm stehen Werke von Prokofjew, Tschaikowsky und Rafael Catalá.

aktualisiert am:

DI 25.01.2022, Grazer Congress, Stefaniensaal
19.30 UHR: KONZERT
18.45 UHR: ALL INCLUSIVE
„Seite an Seite – Meet the Composer“ – Ulla PILZ im Gespräch mit dem Komponisten Rafael CATALÁ

Unter dem Titel „Seite an Seite“ finden an der Kunstuniversität Graz seit 2015 jährlich kammermusikalische Konzerte statt. Das Besondere daran: Lehrende und Studierende stehen gemeinsam auf der Bühne. Auf Grund der Pandemie findet am 25. Jänner das erste Konzert dieser Reihe seit zwei Jahren statt. Nun treffen im Stefaniensaal wieder hochtalentierte KUG-Studierende mit renommierten Lehrenden zusammen, um gemeinsam ein spannendes kammermusikalisches Programm zu gestalten.

Mit dabei sind neben KUG-Professoren wie Julian Arp am Cello oder Libor Novacek am Klavier auch KUG-Studierende wie Jevgenijs Cepoveckis oder Alberto Stiffoni, die auch Teil des erfolgreichen Oberton String Octets sind, das sich an der KUG während des Studiums gegründet hat. Präsentiert wird das Programm von Christine Rainer und Ulla Pilz.

Werke
Sergej Prokofjew: Ouvertüre über hebräische Themen op. 34
Rafael Catalá sen.: „Triage“ für Klavier, Violine und Violoncello
Peter Iljitsch Tschaikowsky: Streichsextett d-Moll „Souvenir de Florence“ op. 70