ÖGfMM-Symposium: Gesundes & freudvolles Musizieren – ein Leben lang

Foto: Clemens Nestroy

Unter dem Motto „LIVE is LIFE“ findet vom 30. September bis zum 2. Oktober 2022 an der Kunstuniversität Graz ein internationales Symposium der ÖGfMM zum Thema „Lebenslanges gesundes & freudvolles Musizieren“ statt.

erstellt am:

30.09.-02.10.2022
Reiterkaserne, Kunstuniversität Graz
Anmeldung

Das Symposium richtet sich an Musiker*innen, vor allem Instrumental- u. Gesangspädagog*innen, Coaches, Therapeut*innen, Mediziner*innen, Psycholog*innen und Wissenschaftler*innen.

Veranstaltet wird dieses Symposium zur Musiker*innengesundheit von der Österreichischen Gesellschaft für Musik und Medizin (ÖGfMM) in Kooperation mit der Kunstuniversität Graz (KUG). Die Teilnehmer*innen erwarten 5 Keynotes, 15 Workshops und über 30 Vorträge & Poster. Diskutiert wird dabei unter anderem über den Umgang mit mentalen und körperlichen Herausforderungen, Stressbewältigung und Abrufbarkeit gewünschter Leistungen auf der Bühne, gesundheitliche Frühförderung in der musikpädagogischen Ausbildung oder auch die Kooperationen und institutionelle Verankerungen im Bereich Musikphysiologie.

Hier geht es zum detaillierten Programm

Nähere Infos unter https://oegfmm.at/lil22